新闻中心

联系我们

公司名称:厦门培善社工

电话:0592-2236131

Q Q:

邮箱:peishan0592@126.com

地址:厦门市湖里区禾山路292号

当前位置: 首页 - 培善动态- 正文

【培善社工&金山社区】“情满金山 月圆中秋”亲子诗歌诵读及月饼烘焙活动

时间:2016-09-13    文章来源:厦门培善社工






2016年9月10日金山社区携手培善社会服务中心特邀露丰堂李建权老师和赖巧姜老师在金山社区居委会4楼开展“情满金山 月圆中秋”亲子诗歌诵读及月饼烘焙活动,此次活动旨在喜迎中秋,感受中华传统文化,促进社区居民和亲子之间的互动。

早上孩子及家长陆陆续续来到活动现场,人员全部到齐后,工作人员给每个家庭发了一张诗歌诵读内容让他们提前预读,几分钟过后由老师带领大家进行诵读,当天共诵读了两首诗歌分别是:《水调歌头》和《水调歌头·徐州中秋》,诵读后老师向大家介绍了诗歌的由来以及中秋节吃月饼的含义。由于闽南话保留了唐宋时期的语言特色,最后老师更特地用闽南语带领大家诵读了一遍,令到场的亲子们能进一步体会两首诗歌的韵味。

接下来就是今天的重头戏了——月饼制作。说到制作月饼每个小朋友都显得特别的激动,早早的就拿出事先准备好的砧板。首先由赖巧姜老师讲解制作月饼的方法,知道方法过后大家都积极的投入到了制作月饼的过程:和面——揉面——包月饼——烤月饼,在这一过程以小朋友动手为主家长协助为辅。经过漫长的等待,小朋友们的月饼终于烤好了,小朋友们用自己的努力以及无限的想象力做出了各种各样漂亮的月饼。

相信亲子们通过今天的活动,能够更深刻地感受中秋节的传统文化魅力。