新闻中心

联系我们

公司名称:厦门培善社工

电话:0592-2236131

Q Q:

邮箱:peishan0592@126.com

地址:厦门市湖里区禾山路292号

当前位置: 首页 - 培善动态- 正文

【培善社工&和通社区】“大手拉小手,情聚中秋”亲子体验

时间:2016-09-13    文章来源:厦门培善社工






你懂孩子(父母)吗?你和孩子(父母)有多少默契呢?带着这些疑问,同时抱着增强家长和孩子之间的情感交流与合作,提升亲子间的默契度的目标,911日下午,就着中秋佳节即将到来之际,和通社区携手培善社会服务中心邀请了30对家庭,仙岳山西大门广场平台开展了“大手拉小手,情聚中秋”亲子互动活动。

活动第一个环节,孩子需拿着闯关卡同家长一起参加你划我猜、蒙眼睛摸人以及大西瓜小西瓜三个营地的亲子游戏,按规定完成任务才可过关。每关成功后要求孩子与家长来个爱的拥抱或者击掌,对于亲子默契度不够的家庭,社工会发一张亲子默契小建议的卡片。该环节重点在家长和孩子的共同参与、配合以及沟通交流,在这里,或许你会认识不一样的孩子(父母)哦!整个活动现场充斥着各种嬉笑打闹的声音,好不热闹!

第一环节全部通关后进入最终的博饼环节,看着丰富的奖品,孩子们显得特别的兴奋,一个个斗志满满。在博饼过程中,基本上都是孩子在摇骰子,而家长们都默默地陪伴在孩子身后,为孩子拿着赢得的奖品,在孩子摇到大奖时为他喝彩,又或是在孩子因手气不佳而沮丧时,给他加油鼓劲,必要时伸出援助之手。一幕幕温暖动人的画面定格在了相机中,也会永远留在每一个家长和孩子的心里。