新闻中心

联系我们

公司名称:厦门培善社工

电话:0592-2236131

Q Q:

邮箱:peishan0592@126.com

地址:厦门市湖里区禾山路292号

当前位置: 首页 - 培善动态- 正文

【培善社工&江村社区】“学雷锋,三‘悦’同行”志愿服务之“关爱生命”爱心行动

时间:2018-04-09    文章来源:厦门培善社工



2018年3月25日,江村社区居委会,乌石浦小学及校家委携手培善社工开展了以“学雷锋,三‘悦’同行”为主题的亲子志愿活动。本次活动共吸引了20余对亲子志愿者的热情参加。旨在促进家长榜样作用的发挥、搭建朋辈交流互动平台的同时,培养儿童青少年保护动物、关爱生命的意识,提升志愿服务意识。(图七)

活动现场孩子们通过和狗宝救助基地“微笑大使”毛毛(萨摩耶犬)的互动,在讲解员洪姐的引导下,学会如何与陌生的狗狗相处,拉近了孩子和自然的关系。

下面让我们跟小朋友一起学习如何与陌生的狗狗相处吧!

当我们第一次跟不认识的狗狗见面的时候,千万不要直接用手伸到狗狗视线以外的地方要摸狗狗,这样狗狗会以为我们要攻击它们可能被它们误伤哦!正确的方法应该是把手握拳,用手的背面伸到狗狗视线以内的地方让它们嗅,狗狗都是通过气味认人的,我们每个人身上都有属于自己的味道,只要记住了你的气味,狗狗就认识你啦,这样你们就成为好朋友啦。

洪姐告诉我们,这只温顺可爱的萨摩耶犬毛毛已经来基地三个月了,它是在万石植物园的后山被爱心人士发现送来基地的,刚来的时候大概饿了三四天了,瘦得只剩下皮包骨,多亏了基地的工作人员的悉心照料,身体才一点一点恢复但现在这么健康,它很亲近人类,喜欢和人们在一起。狗狗是我们人类的好朋友,养狗是需要责任心的,半途而废遗弃它让它成为流浪狗是对生命的不尊重。
   与狗宝互动后,迎来了这次志愿服务活动另一个环节:爱心捐赠仪式。本次活动向动保协会及流浪狗救助基地共捐赠爱心物资6000元(现金和狗粮)“学雷锋,三‘悦’同行”志愿服务之“关爱生命”爱心行活动圆满落幕。

策划活动的初衷,是为了让孩子感到帮助他人关爱生命的快乐和爱,希望能通过“实打实”的公益活动,传递给这里的狗狗一点温暖。